2024年4月30日

ゼロワン研究所奨学金設立セレモニーを開催しました

本校卒業生の荻野 司氏が代表を務める合同会社ゼロワン研究所から、大阪公立大学工業高等専門学校の学生への支援を目的に、多額のご寄附のお申し出がありました。
 本校では今回のご寄附を基に、「大阪公立大学工業高等専門学校ゼロワン研究所奨学金」制度を設立いたしました。
 4月24日(水)荻野氏を本校にお招きし、奨学金の対象者に選ばれた電子情報コース4年南野 達紀さんを交え、設立セレモニーを開催しました。
 当日は、多大なるご支援に対して、東校長から荻野氏へ感謝状を謝意とともにお渡しし、南野さんからは、「自身が学ぶ電子情報コースは多岐に渡る分野を学ぶ必要があることから、奨学金を活用して参考書などを購入したい。学んだことを活かして社会に貢献したい。」と奨学金の活用方法と抱負が述べられました。

セレモニー後の意見交換では、荻野氏より、昨今の情勢として産業界から高専学生に向けて熱い視線が注がれていることなどのお話をいただきました。

ゼロワン奨学金セレモニー1

ゼロワン奨学金セレモニー2

ゼロワン奨学金セレモニー3

ゼロワン奨学金セレモニー4