2022年度 公開講座 「技術者を夢見る子どもを応援する保護者のためのキャリア支援勉強会」

講座名 「技術者を夢見る子どもを応援する保護者のためのキャリア支援勉強会」
※本講座は「小中学生サマーラボプログラム」の講座です。
内 容

子ども達は生まれながらに自分の好きなことを持っています。まだ十分に自分を表現できない彼らの理解者・支援者は保護者です。この講座では、彼らの興味関心を個性として育むことのできるキャリア支援について、高専での実践と事例を紹介しながら、語り合いの時間を多く持ちながら、皆さんと一緒に考えていきます。

※講師の中谷敬子教授は、内閣府男女共同参画局『女性のチャレンジ支援賞』を
受賞されました。  詳細はコチラです

対象者 小中学生の子どもをもつ保護者、小中学校の教職員
日 時 8月20日(土) 13:30~15:30
会 場 本校 大ホール(図書館棟 2階)
定 員 20名
受講料 無料
応募方法 専用の申し込みフォームからお申し込みください。
受講者の決定 申込締切は、講座実施日の2週間前です。
応募者が定員を超えた場合は抽選となります。
受講決定通知(電子メール)は、各講座実施日の1週間前までにお送りします。
「@osaka-pct.ac.jp」、「@omu.ac.jp」からのメールが受信できるように設定しておいてください。
問合せ先 担当者氏名:プロダクトデザインコース 中谷 敬子
電子メール:nakatani@osaka-pct.ac.jp